Выбираем механические наручные часы

Часы остаются одними из немногих аксессуаров человека, которые несмотря на стремительное развития прогресса и появление всевозможных новых атрибутов, по-прежнему остаются нашими спутниками в повседневной жизни, в том числе определяющими наш стиль. При этом их существует огромное множество, которое делится на различные виды и классы. В этом то и возникает сложность, которая сопутствует нас при выборе часов среди их многообразия.

Существуют различные виды часов

Среди них к классике можно отнести механические часы. При этом принадлежность к классике не означает консерватизм стиля, среди них можно встретить экземпляры довольно оригинальные и футуристичные. Выбирая механические часы — можно остановиться на экземплярах с автоподзаводом и без такового.

Механические часах без подзавода

В наручных механических часах без подзавода механизм требуется периодически (один раз в период времени от 24 и до 72 часов) подзаводить при помощи заводной головки. При этом основным недостатком является точность хода, поскольку пружина, приводящая часовой механизм в движение, раскручивается неравномерно, в результате чего существует вероятность отклонения точности хода до 45 секунд в сутки.

Механические часы с автоподзаводом

Кроме того, существуют механические наручные часы с автоподзаводом, которые, как следует из названия, не требуют постоянной ручной заводки. В данном случае пружина может вращаться в результате любых действий руки. Нося данные часы ежедневно, примерно восемь часов в день, вы можете полностью отказаться от использования ручного подзавода.

Механизм автоподзавода чувствителен к ударам

Казалось бы, данные часы не могут иметь минусов, однако таковые имеются. Прежде всего, механизм автоподзавода не позволяет его использовать в полной мере в женских наручных часах, что связано с его не очень удобной конструкцией. Другим минусом является повышенная чувствительность к ударам.

Также при выборе наручных часов необходимо четко определиться — для чего они вам нужны: должны ли они производить впечатление на окружающих или просто нравится их обладателю; быть дополнением к стилю одежды, обладать какими-то особенными функциями, использоваться ежедневно или в определенной обстановке. Когда вы сможете дать самому себе четкий ответ на данный вопрос, то с легкостью определитесь с выбором механических наручных часов.

Скидки и купоны на часы

Каталог механических часов